Rezepte: Hundekuchen und Hundekekse selber backen

Belohnungshappen und Leckerlie Rezepte

Rezepte zum selber Backen
 
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Hunde-Leckerlie zum selber Backen: Rezepte

Verwöhnen Sie Ihren Liebling mit diesen Rezepten, oder variieren Sie die Rezepte nach dem Geschmack Ihres Lieblings

Pflege

Hundekuchen
Bitte beachten Sie: die hier vorgestellten Anleitungen und Rezepte für Hundekuchen sind nicht als Hauptmahlzeit für Ihren Hund vorgesehen, sondern als Belohnungshappen Achtung: Wachhund für zwischendurch gedacht. Ob Sie die Leckerli für den Hund selber backen oder fertig gebackene Produkte im Hundesalon kaufen - achten Sie auf die gesunden Zutaten. Die Grundvoraussetzung für den gesunden Organismus ist die tägliche Nahrung des Hundes.  Hundefutter
Neben der Hauptkost wird der Hund zwischendurch auch mit kleinen Sonderrationen verwöhnt. Für diese Belohnungshappen finden Sie hier Rezepte, nach denen Sie sehr leicht in der Lage sind, die Leckerli selbst zu Backen. Alle Hundekuchen und Kekse lassen sich gut einfrieren.
Bitte denken Sie auch an die Zahnpflege des Hundes!!

Alle Rezepte sind ausprobiert, es konnte keine Nebenwirkungen festgestellt werden.
Aber: Wir können keine Haftung für die Verträglichkeit dieser Leckerli Rezepte übernehmen.

Spinat Speck Kekse - Hundekuchen - Hunde Muffins - Hunde Kekse - Leber Karotten Stangen
Löwenzahn Fisch Kekse - Leber-Würfel - Geflügelhäppchen mit Oliven - Soft-Kuchen

Knusprige Belohnungshappen bekommen Sie, wenn nach der Backzeit die Schmankerln für den Hund mit dem Ofen auskühlen.

Backöfen und -Herde haben unterschiedliche Eigenschaften. Alle Leckerlies sollten nicht sehr dunkel werden!

 

Mein Neufundländer liebt Speck-Kekse Spinat Speck Kekse

Zutaten:
100 g Tiefkühl-Spinat, fein gehackt - 50 g kleine Speckwürfel - 100 g Roggenmehl - 100 g Dinkelmehl - 50 g Magermilchpulver - 1 Ei - 50 ml Sonnenblumenöl - 50 ml Fleischbrühe

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten mit den Speckwürfeln und dem Milchpulver mischen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Das Sonnenblumenöl mit der Fleischbrühe, dem Spinat und dem ganzen Ei gut verrühren, die Mehl-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Den Teig flach ausrollen und zwei Streifen zu langen Rollen formen und 1 Stunde im Kühlschrank unbedeckt ruhen lassen. Danach die Teigrollen in ca. 1/2 cm - 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 180° C 15 - 20 Minuten ausbacken.
Tipp:
Statt Spinat kann auch fein gehackter Löwenzahn, Bärlauch oder Brennnesselblätter verwendet werden.
 


Mein Bobtail ist verrückt nach Hundekuchen Hundekuchen

Zutaten:
150 g Quark - 6 EL Vollmilch - 6 EL Olivenöl - 1 Eigelb - 100 g grobe Haferflocken - 50 g Weizenmehl - 50 g Dinkelmehl - eine Messerspitze Ingwer

Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und Nussgroße Kugeln daraus formen. Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Minuten bei 200 °C kross backen. Diese einfachen aber leckeren Hundekuchen können mit klein geschnittenem Käse, Speck, Schinken oder mit Olivenstückchen statt dem Ingwer variiert werden, der Ingwer jedoch hat eine Magenberuhigende Wirkung, und hat sich als Leckerli vor langen Autofahrten bewährt.


mein Staffordshire liebt MuffinsHunde-Muffins

Zutaten:
1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl - 1 Tasse Haferkleie - 1 Tasse Haferflocken - 2 Teelöffel Sodiumbicarbonat - 1 Tasse Milch - 1 Ei - 3 Esslöffel Honig - etwas Vanillearoma - 3 Esslöffel Pflanzenöl - eine Handvoll trockenes, klein geschnittenes Lammfleisch - eine Handvoll klein geschnittene Brennnesselblätter - eine Banane - ein Apfel - eine rote Paprika - und Muffin-Formen

Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180° Celsius vor. Die Muffin-Formen mit Papier auslegen.
Das Mehl mit den Haferflocken, der Kleie und dem Sodiumcarbonat mischen und langsam unter ständigem Rühren die handwarme Milch hinzugeben. In einer zweiten Schüssel das Ei, den Honig, das Vanillearoma und das Öl mischen. Das Obst und Gemüse, Brennnesselblätter mit einem Küchenmixer fein zerkleinern, und unter die Honig-, Öl-, Aroma- und Ei-Mischung geben. Dann die zweite Mischung und die Lammfleisch-Stückchen hinzugeben und das Ganze gut miteinander vermengen.
Jede Muffinform bis zur Hälfte mit der Mischung füllen und für 15 – 20 Minuten backen. Das Rezept ergibt ca 24 Muffins. Diese besonderen Verwöhn-Happen für Ihren Hund lassen sich gut einfrieren.


Mein Leonberger ist verrückt nach HundekeksenHunde-Kekse

Zutaten:
250 g Dinkelmehl - 100 g Haferflocken - 2 EL Honig - 1 TL gekörnte Hühnerbrühe - 2 Eier und 150 ml Milch - 1/2 Scheibe sehr klein geschnittenen Leberkäse

Zubereitung:
Alle Zuraten für diese Hundekekse zu einem Teig mischen. Sie können die Masse in kleine Bällchen oder Würstchen formen. Die Kekse nun auf ein gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken.


Dieser Norfolk Terrier mag Geflügelleber Leber-Karotten-Stangen

Zutaten:
200 g Dinkelmehl - 180 g Haferflocken - 1 TL gekörnte Hühnerbrühe - 3 Eier und 150 ml Milch - 50 Gramm klein geschnittene Geflügelleber, 2 kleingeraspelte Karotten

Zubereitung:
Alle Zuraten für dieses Rezept zu einem Teig mischen. Die Masse ausrollen, in Streifen schneiden und auf einem gefettetem Backblech bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken und im Backofen auskühlen lassen.
Tipp:
Statt Geflügelleber können Sie auch fein geschnittene Hähnchenmägen verwenden.


Löwenzahn-Fisch-Kekse

Mein Berner liebt Fisch-Kekse

Zutaten:
100 g frischen Löwenzahn, fein gehackt - 50 g klein geschnittene Fischfilet - 150 g Roggenmehl - 50 g Dinkelmehl - 50 g Magermilchpulver - 1 ganzes Ei - 50 ml Speiseöl - 50 ml Fleischbrühe

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten und das Milchpulver mischen. Den Fisch im gemischten Mehl und dem Milchpulver verteilen. Das Speiseöl mit der Fleischbrühe, dem Löwenzahn und dem Ei gut verrühren, die Mehl-Fisch-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in einen langen Streifen ausrollen und zu einer Rolle formen. Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank unbedeckt ruhen lassen. Danach die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180° C 15 - 20 Minuten ausbacken.
Tipp:
Statt Löwenzahn kann auch fein gehackter Spinat verwendet werden.


Norwich Terrier - kleine Schlemmermäuler gucken unschuldig Leber-Würfel

Zutaten:
100 g Dinkelmehl - 100 g Haferflocken - 50 g Magermilchpulver - 2 Eier - 150 ml Milch - 50 g Schweineleber

Zubereitung:
Die Leber in kleine Stücke schneiden und unter Schwenken der Pfanne von allen Seiten anbraten. Das Mehl mit den Haferflocken, Magermilchpulver, Milch und den Eiern zu einem Teig mischen. Die Leberstückchen einmischen. Die Masse in eine Fingerdicke Fläche ausrollen und auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken. Nach dem Erkalten den Kuchen in Würfel schneiden. Auch wenn sie unschuldig aussehen: diese Norwich Terrier haben garantiert schon alle Leckerli gefunden.


diese Dalmatiner sind erwachsene mittelgroße HundeGeflügelhäppchen mit Oliven

Zutaten:
50 g Putenfleisch - 10 Oliven - 50 g Roggenmehl - 150 g Dinkelmehl - 50 g Haferflocken - 50 g Magermilchpulver - 1 Ei - 50 ml Sonnenblumenöl - 50 ml Fleischbrühe

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten und die Haferflocken mit dem Milchpulver mischen. Das Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und ganz kurz unter Schwenken in der Pfanne anbraten. Die Oliver in kleine Stückchen schneiden. Das Sonnenblumenöl mit der Fleischbrühe und dem ganzen Ei gut verrühren, die Mehl-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Die Oliven- und Putenfleischstückchen untermischen, den Teig flach ausrollen und in zwei bis drei Streifen schneiden und 1 Stunde "Hundesicher" ruhen lassen. Danach die Teigstreifen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem gefettetem Backblech bei 180° C 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene ausbacken.


Foxterrier findet alle Hundekuchen Soft-Kuchen

Zutaten:
50 g klein geschnittene Putenbrust-Scheiben - 50 g feine Speckwürfel - 200 g Grieß - 50 ml Milch - 1 ganzes Ei - 1 Esslöffel Speiseöl

Zubereitung:
Die Milch unter rühren aufkochen und den Grieß unter ständigem Umrühren hinzugeben. Das Ei und das Speiseöl hinzugeben und mit dem Knethaken die Putenbrust und die Speckwürfel einkneten. Die Masse muss jetzt richtig fest werden. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und erkalten lassen. Nachdem die Masse erkaltet ist die Form stürzen, und den Kuchenblock auf einer Platte in fingerdicke Würfel schneiden. Die Würfel im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 - 12 Minuten ausbacken.

Tipp:
Wenn Ihnen der Aufwand zu groß ist, gesunde Hundekekse mit verträglichen Zutaten, ohne künstliche Farbstoffe, Antioxidationsmitteln, Aromen und Konservierungsstoffen selber zu Backen, Sie aber nicht auf das kleine Naschwerk für Ihren Liebling verzichten möchten, dann fragen Sie im Hundesalon nach selbstgebackenen Naschwerken für Ihren Liebling.


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Löwenzahn Fisch Kekse - Leber-Würfel - Geflügelhäppchen mit Oliven - Soft-Kuchen

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