Alle Rezepte sind ausprobiert, es konnte keine Nebenwirkungen festgestellt werden.
Aber: Wir können keine Haftung für die Verträglichkeit dieser Leckerli Rezepte übernehmen.
Spinat Speck Kekse
- Hundekuchen
- Hunde Muffins
- Hunde Kekse
- Leber Karotten Stangen
Löwenzahn Fisch Kekse
- Leber-Würfel
- Geflügelhäppchen mit Oliven
- Soft-Kuchen
Knusprige Belohnungshappen bekommen Sie, wenn nach der Backzeit die
Schmankerln für den Hund mit dem Ofen auskühlen.
Backöfen und -Herde haben unterschiedliche Eigenschaften. Alle
Leckerlies sollten nicht sehr dunkel werden!
Spinat Speck Kekse
Zutaten:
100 g Tiefkühl-Spinat, fein gehackt - 50 g kleine Speckwürfel - 100 g Roggenmehl - 100 g Dinkelmehl - 50 g Magermilchpulver - 1 Ei - 50 ml Sonnenblumenöl -
50 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten mit den Speckwürfeln und dem Milchpulver mischen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Das
Sonnenblumenöl mit der Fleischbrühe, dem Spinat und dem ganzen Ei gut verrühren, die Mehl-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig flach ausrollen und zwei Streifen zu langen Rollen formen
und 1 Stunde im Kühlschrank unbedeckt ruhen lassen. Danach die
Teigrollen in ca. 1/2 cm - 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein
Backblech mit Backpapier legen. Bei 180° C 15 - 20 Minuten
ausbacken.
Tipp:
Statt Spinat kann auch fein gehackter Löwenzahn, Bärlauch oder Brennnesselblätter verwendet werden.
Hundekuchen
Zutaten:
150 g Quark - 6 EL Vollmilch - 6 EL Olivenöl - 1 Eigelb - 100 g grobe Haferflocken - 50 g Weizenmehl - 50 g Dinkelmehl - eine Messerspitze Ingwer
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und Nussgroße Kugeln daraus formen. Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 30 Minuten bei 200 °C kross backen.
Diese einfachen aber leckeren Hundekuchen können mit klein geschnittenem Käse, Speck, Schinken oder mit Olivenstückchen statt dem Ingwer variiert werden, der Ingwer
jedoch hat eine Magenberuhigende Wirkung, und hat sich als Leckerli vor langen Autofahrten bewährt.
Hunde-Muffins
Zutaten:
1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl - 1 Tasse Haferkleie - 1 Tasse Haferflocken - 2 Teelöffel Sodiumbicarbonat - 1 Tasse Milch - 1 Ei - 3 Esslöffel Honig -
etwas Vanillearoma - 3 Esslöffel Pflanzenöl - eine Handvoll trockenes, klein geschnittenes Lammfleisch - eine Handvoll klein geschnittene Brennnesselblätter
- eine Banane - ein Apfel - eine rote Paprika - und Muffin-Formen
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180° Celsius vor. Die Muffin-Formen mit Papier auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, der Kleie und dem Sodiumcarbonat
mischen und langsam unter ständigem Rühren die handwarme Milch hinzugeben. In einer zweiten Schüssel das Ei, den Honig, das Vanillearoma und das Öl mischen.
Das Obst und Gemüse, Brennnesselblätter mit einem Küchenmixer fein zerkleinern, und unter die Honig-, Öl-, Aroma- und Ei-Mischung geben. Dann die zweite
Mischung und die Lammfleisch-Stückchen hinzugeben und das Ganze gut miteinander vermengen. Jede Muffinform bis zur Hälfte mit der Mischung füllen und für
15 – 20 Minuten backen. Das Rezept ergibt ca 24 Muffins. Diese besonderen Verwöhn-Happen für Ihren Hund lassen sich gut einfrieren.
Hunde-Kekse
Zutaten:
250 g Dinkelmehl - 100 g Haferflocken - 2 EL Honig - 1 TL gekörnte Hühnerbrühe - 2 Eier und 150 ml Milch - 1/2 Scheibe sehr klein geschnittenen Leberkäse
Zubereitung:
Alle Zuraten für diese Hundekekse zu einem Teig mischen. Sie können die Masse in kleine Bällchen oder Würstchen formen. Die Kekse nun auf ein gefettetes
Backblech legen und bei 220 Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken.
Leber-Karotten-Stangen
Zutaten:
200 g Dinkelmehl - 180 g Haferflocken - 1 TL gekörnte Hühnerbrühe -
3 Eier und 150 ml Milch - 50 Gramm klein geschnittene Geflügelleber,
2 kleingeraspelte Karotten
Zubereitung:
Alle Zuraten für dieses Rezept zu einem Teig mischen. Die Masse ausrollen, in Streifen schneiden und auf einem gefettetem Backblech bei 220 Grad ca. 10-15
Minuten ausbacken und im Backofen auskühlen lassen.
Tipp:
Statt Geflügelleber können Sie auch fein geschnittene Hähnchenmägen verwenden.
Löwenzahn-Fisch-Kekse
Zutaten:
100 g frischen Löwenzahn, fein gehackt - 50 g klein geschnittene Fischfilet - 150 g Roggenmehl - 50 g Dinkelmehl - 50 g Magermilchpulver - 1 ganzes Ei - 50 ml Speiseöl -
50 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten und das Milchpulver mischen. Den Fisch im gemischten Mehl und dem Milchpulver verteilen. Das Speiseöl
mit der Fleischbrühe, dem Löwenzahn und dem Ei gut verrühren, die Mehl-Fisch-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in
einen langen Streifen ausrollen und zu einer Rolle formen. Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank unbedeckt ruhen lassen. Danach die Teigrolle in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 180° C 15 - 20 Minuten ausbacken. Tipp:
Statt Löwenzahn kann auch fein gehackter Spinat verwendet werden.
Leber-Würfel
Zutaten:
100 g Dinkelmehl - 100 g Haferflocken - 50 g Magermilchpulver - 2 Eier - 150 ml Milch - 50 g Schweineleber
Zubereitung:
Die Leber in kleine Stücke schneiden und unter Schwenken der Pfanne von allen Seiten anbraten. Das Mehl mit den Haferflocken, Magermilchpulver, Milch und
den Eiern zu einem Teig mischen. Die Leberstückchen einmischen. Die Masse in eine Fingerdicke Fläche ausrollen und auf einem gefetteten Backblech bei 200
Grad ca. 10-15 Minuten ausbacken. Nach dem Erkalten den Kuchen in Würfel schneiden.
Auch wenn sie unschuldig aussehen: diese Norwich Terrier haben
garantiert schon alle Leckerli gefunden.
Geflügelhäppchen mit Oliven
Zutaten:
50 g Putenfleisch - 10 Oliven - 50 g Roggenmehl - 150 g Dinkelmehl - 50 g Haferflocken - 50 g Magermilchpulver - 1 Ei - 50 ml Sonnenblumenöl -
50 ml Fleischbrühe
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Mehlsorten und die Haferflocken mit dem Milchpulver mischen. Das Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und
ganz kurz unter Schwenken in der Pfanne anbraten. Die Oliver in kleine Stückchen schneiden. Das Sonnenblumenöl mit der Fleischbrühe und dem ganzen
Ei gut verrühren, die Mehl-Mischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Die Oliven- und Putenfleischstückchen untermischen, den Teig flach
ausrollen und in zwei bis drei Streifen schneiden und 1 Stunde "Hundesicher" ruhen lassen. Danach die Teigstreifen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und
auf einem gefettetem Backblech bei 180° C 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene ausbacken.
Soft-Kuchen
Zutaten:
50 g klein geschnittene Putenbrust-Scheiben - 50 g feine Speckwürfel - 200 g Grieß - 50 ml Milch - 1 ganzes Ei -
1 Esslöffel Speiseöl
Zubereitung:
Die Milch unter rühren aufkochen und den Grieß unter ständigem Umrühren hinzugeben. Das Ei und das Speiseöl hinzugeben und mit dem Knethaken
die Putenbrust und die Speckwürfel einkneten. Die Masse muss jetzt richtig fest werden. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und erkalten lassen.
Nachdem die Masse erkaltet ist die Form stürzen, und den Kuchenblock auf einer Platte in fingerdicke Würfel schneiden. Die Würfel im vorgeheizten Backofen
bei 180° C 10 - 12 Minuten ausbacken.
Tipp:
Wenn Ihnen der Aufwand zu groß ist, gesunde Hundekekse mit verträglichen Zutaten, ohne künstliche Farbstoffe, Antioxidationsmitteln, Aromen
und Konservierungsstoffen selber zu Backen, Sie aber nicht auf das kleine Naschwerk für Ihren Liebling verzichten möchten, dann fragen Sie im
Hundesalon nach selbstgebackenen Naschwerken für Ihren Liebling.
Fellpflege für Hunde
Hundebadewannen,
Trimmtisch,
Shampoos und Spülungen,
Hundebürsten und Kämme,
Hundefutter,
Spielzeug für Hunde
Hundepflege -
Hunderassen -
Hundearten
Fellpflege,
Sinnesorgane,
Hunde Baden,
Pfotenpflege,
Hundesalon,
Hunderassen
Titel der Seite: Rezepte: Hundekuchen und Hundekekse selber backen
Spinat Speck Kekse
- Hundekuchen
- Hunde Muffins
- Hunde Kekse
- Leber Karotten Stangen
Löwenzahn Fisch Kekse
- Leber-Würfel
- Geflügelhäppchen mit Oliven
- Soft-Kuchen
© hundefriseur-tierpflege.de
|